残ったシチューで簡単リメイクグラタン風焼きシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 残ったシチュー
- 大さじ4あるだけ。
- ピザ用チーズ又はとろけるチーズ
- 器の表面分(とろけるチーズで2枚)
- 黒胡椒や乾燥バジルがあれば
- 2〜3振り程度
作り方
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- 1
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- 1膳分のご飯を用意します。
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- 2
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- ご飯の上に残ったシチューをかけます。
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- 3
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- さらにピザ用又はとろけるチーズを広げてトースター等で8分焼いて完成。
お好みで黒胡椒や乾燥バジルを2〜3振り程度かけると美味しいです。
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- 4
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- トースターなしの場合は電子レンジで2、3分程加熱後オーブン機能が付いていれば170度、3〜5分加熱で完成です。
おいしくなるコツ
黒胡椒と乾燥バジルをかけると美味しいです。
きっかけ
水分の少ないシチューだったのでグラタン風にリメイクしました。
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残り物もご馳走になります。ランチなどにおすすめです❤️