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残ったシチューで簡単リメイクグラタン風焼きシチュー レシピ・作り方

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Emi's kitchen
残ったシチューをホワイトソース代わりにチーズを乗せて焼いた焼きシチューです❤️
残り物もご馳走になります。ランチなどにおすすめです❤️

材料(1人分)

ご飯
1膳
残ったシチュー
大さじ4あるだけ。
ピザ用チーズ又はとろけるチーズ
器の表面分(とろけるチーズで2枚)
黒胡椒や乾燥バジルがあれば
2〜3振り程度
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作り方

  1. 1
    1膳分のご飯を用意します。
  2. 2
    ご飯の上に残ったシチューをかけます。
  3. 3
    さらにピザ用又はとろけるチーズを広げてトースター等で8分焼いて完成。
    お好みで黒胡椒や乾燥バジルを2〜3振り程度かけると美味しいです。
  4. 4
    トースターなしの場合は電子レンジで2、3分程加熱後オーブン機能が付いていれば170度、3〜5分加熱で完成です。

おいしくなるコツ

黒胡椒と乾燥バジルをかけると美味しいです。

きっかけ

水分の少ないシチューだったのでグラタン風にリメイクしました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

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