りんごの糠漬け レシピ・作り方

りんごの糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
林檎も糠漬けに適していると聞いて試してみました。

材料(4人分)

  • りんご 1/4個
  • 糠床 タッパーに八分目

作り方

  1. 1 りんごはよく洗って皮つきのままカットして種の部分を取っておく。
  2. 2 横にも切って4つに分ける。
  3. 3 糠床に漬けて、、、
  4. 4 表面をならす。冷蔵庫で12時間おく。
  5. 5 取り出して洗う。
  6. 6 スライスして出来上がり。

きっかけ

林檎を使ってみました。

おいしくなるコツ

糠の味がよくわかる漬物ですので、糠床の良さが大事です。

  • レシピID:1230024561
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る