まもなく4歳娘用簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
ご飯の炊く時間は調理時間に含まれておりません。
子供用に味付けをしたビビンバです。
大人と同じ物が食べたくなるお年頃。
そんな娘に塩分を控えて辛さを抜いた一品

材料(子供1人分)

茹でたほうれん草
20g〜30g
大根千切り
20g〜30g
茹でた人参
20〜30g
茹でたもやし
20〜30g
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
牛肉薄切り
20g〜30g
ご飯
1膳(80〜100g)

作り方

  1. 1
    人参大根は千切り、ほうれん草は4センチくらいの長さに切る。
    もやしも含めそれぞれ茹でてお椀に入れます。
  2. 2
    野菜はごま油と醤油を加えて満遍なく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お肉は焼いて大きければフライパンの中で菜箸を使って切っていきます。
    特にこの時油は引かないのでテフロン加工の物をおすすめします。
  4. 4
    最後に混ぜ合わせた物やお肉をご飯の上に一つ一つ盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お肉には特に味付けはしません。 その他のものに味がついているので問題なく我が子は一気食いをしてくれています。

きっかけ

子供が大人と同じ物を食べたがるので、味付けを薄くして同じ見た目で共に食事をするため。 卵はまだ生は怖いのでつけていません。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする