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果物屋さんから教わったゴールドキウイの食べ頃♪ レシピ・作り方

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Emi's kitchen
ゴールドキウイの食べ頃ご存知ですか?
果物屋さんに聞いて初めて知った甘〜い食べ頃の時期。
誰でも簡単に信じられないほど甘くてやみつきになる方法を
ご紹介します
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ゴールドキウイ(ゴールデンキウイ)
1個
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作り方

  1. 1
    こちらはまだハリがあり
    普通の甘さのゴールドキウイ
  2. 2
    こちらが表面に皺ができ、柔らかくなったゴールドキウイです。

    トップの写真やこの写真のように
    シワシワになってきたら食べ頃です。
  3. 3
    ゴールドキウイはグリーンキウイと違い発酵しないそうで、冷蔵庫の中で保存していると、中の水分がどんどん減って味が凝縮され濃厚な甘みができるんだそうです。
  4. 4
    実際これを食べてから
    他の物が食べられなくなりました。
    やり方は簡単。
    袋などにも入れず、とにかく冷蔵庫でシワシワになるまで待つだけ。
    表面に皺ができるほど柔らかくなったら食べ頃♪

おいしくなるコツ

表面の皺が目印です。あとは柔らかさ。 皺ができている物であれば、中の水分が抜けて 縮んだ証拠なのでとっても甘いゴールドキウイが楽しめます。 注意点はこれはゴールドキウイのお話。 グリーンキウイはならないので種類を間違えないようにお願いします

きっかけ

果物屋さんで安く売っていたので、日持ちを聞くと、この方法を教えてくれました。いつもクールなおじさんが笑っちゃうくらい、これは本当に美味いんだよ!と教えて頂き購入。 するととんでもない甘さに家族で夢中に。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
キウイ幼児食(3歳頃~6歳頃)フルーツジュースデザート料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/01 20:51
見切り品で買って、しばらく冷蔵庫に入れていたので、もうダメかなと思っていたけど、とても甘く美味しかったです(^.^)
まめの助
承認遅くなりました!そうなんです!もうだめかな?なんて思ってしまいがちですが、めちゃくちゃ美味しくなるんですよね!私も果物屋さんに教えてもらい本当に驚きでした!
2021/06/02 06:45
美味しかったです\(^o^)/
しろたんこぶ
美味しそうなお写真ありがとうございます! ゴールドキウイが甘そうに熟して……ジュルッ。 羨ましくなるほどのお写真ありがとうございます!

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