ポンカンと苺のクリームチーズサンド レシピ・作り方
![ポンカンと苺のクリームチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8405258d0240e9f37081355053fd336f0063b135.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
苺はヘタを切って縦四枚にスライス。ポンカンは皮を剥き縦に12等分する。ポンカンの種は取っておく。このフルーツの量が二人分です。
-
2
パンの片面にクリームチーズを塗っておく。クリームチーズを塗ったパンに苺とポンカンを交互にのせる。
-
3
もう一枚のパンをクリームチーズ側を下にして被せ、軽く手で押してからみみを切り取って、横に3等分に切る。
-
4
断面を上にして盛り付ける。もう一組同じように作ります。
きっかけ
フルーツサンドが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはたっぷり目に、食パンの端まで塗ります。ポンカンの種はスライスしてから丁寧に取り出します。
- レシピID:1230024432
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません