ポンカンと苺のクリームチーズサンド レシピ・作り方

ポンカンと苺のクリームチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新鮮なフルーツでサンドウィッチを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 苺はヘタを切って縦四枚にスライス。ポンカンは皮を剥き縦に12等分する。ポンカンの種は取っておく。このフルーツの量が二人分です。
  2. 2 パンの片面にクリームチーズを塗っておく。クリームチーズを塗ったパンに苺とポンカンを交互にのせる。
  3. 3 もう一枚のパンをクリームチーズ側を下にして被せ、軽く手で押してからみみを切り取って、横に3等分に切る。
  4. 4 断面を上にして盛り付ける。もう一組同じように作ります。

きっかけ

フルーツサンドが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはたっぷり目に、食パンの端まで塗ります。ポンカンの種はスライスしてから丁寧に取り出します。

  • レシピID:1230024432
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る