電子レンジで簡単温玉作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
温玉を作るのはお湯を沸かして時間を測ってと何かと大変ですが、電子レンジでやれば、お湯も沸かさず、時間も測らずに簡単に作る事ができます。

材料(1人分)

1個
かぶるくらい

作り方

  1. 1
    断熱容器に卵を割り入れて
    水をかぶるくらい注ぎます。
    そして写真のように爪楊枝で1〜3箇所に静かに穴を開けます。
    水が入っているからなのか黄身が溢れ出す事もありません。
  2. 2
    穴を開けた卵を電子レンジで加熱したら完成。
    500wで50秒から1分弱。
    600wでは45秒。
    足りないなと感じたら10秒づつ
    追加して加熱し完成。
  3. 3
    水から取り出し、サラダやラーメンなどお好きな物へ乗せてください。

おいしくなるコツ

最後の数秒は電子レンジに張り付いて見張っていると良いかと思います。 急に固まります。

きっかけ

シーザーサラダに乗せたいけど、鍋を出して温玉を作るのが面倒で、レンジで作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
温泉卵5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技シーザーサラダ電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする