材料(大人2+子1人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 胡麻ドレッシング又は胡麻だれ
- 大さじ2〜3
- 水(アク抜き用)
- ごぼうがかぶる程度
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をたわしか包丁の反対側で擦って皮を剥き、ささがきにして水に3分程度つける。
つけている間に人参を千切り。
-
- 2
-
- 耐熱の器に水を切ったごぼうとにんじんを入れてふんわりとラップ又は密閉しないタイプの蓋をして、電子レンジで5分弱加熱。(500w)
-
- 3
-
- 電子レンジで加熱後、粗熱をとる。
-
- 4
-
- 冷めたら胡麻ドレッシングや胡麻だれを加えて混ぜ合わせたら完成です。
ゴマドレレシピです。
レシピID: 1230016571
よければご利用下さい。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはないです。
きっかけ
いつも購入する農家さんがごぼうを売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘がおかわり請求するほど気に入ったレシピです。