クリームチーズの苺サンド レシピ・作り方

クリームチーズの苺サンド
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
クリームチーズで苺のサンドウィッチを作ってみました。

材料(2人分)

  • 食パン 8枚切り 4枚
  • クリームチーズ 大さじ4
  • 5、6個
  • 蜂蜜 小さじ2*2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 苺は洗ってヘタを切り取り縦三枚にスライスする。キッチンペーパーで軽く水気をとっておく。
  2. 2 パンの片面にクリームチーズを塗る。
  3. 3 苺のスライスを乗せて、蜂蜜とシナモンパウダーをかける。
  4. 4 もう一枚のパンを重ねてみみを切り取る。
  5. 5 縦横半分に切る。これをもう一組作る。
  6. 6 断面を見せるように皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

苺を使ってみました。

おいしくなるコツ

柔らかい食感が合うので、みみは切り取ります。切り取ったみみはブレンダーでパン粉にしても。

  • レシピID:1230024261
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般いちご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る