アプリで広告非表示を体験しよう

洗いゴボウの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
洗いごぼうはそのまま野菜室に入れておくと痛みが早くなります。少しでも長持ちさせる為の簡単な方法です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴボウ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗いごぼうをきっちりとラップで包んで野菜室で保存します。
    日持ちするのは1週間からせいぜい2週間です。
    泥付きとは違い一度洗ってしまうと日持ちがしません。

きっかけ

基本は泥付きのごぼうを買いますが、いつも購入する農家のおばあちゃんが気を利かせて使いやすいように洗って下さったので、少しでも美味しく食べたい為。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする