白ワインで  林檎のコンポート レシピ・作り方

白ワインで  林檎のコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柚子とシナモンの香りをプラスしたコンポートです。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • 柚子の果汁 大さじ1
  • 柚子の皮 へぎ柚子 6枚程度
  • 白ワイン 100ml
  • シナモンスティック 1本
  • クローブ 2個
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • タッパー 蓋にレンジ対応の穴のある物 1個

作り方

  1. 1 りんごは4つに放射線状に切って種の部分を取り皮を剥き横半分に切る。
  2. 2 レンジ対応のタッパーに入れて、柚子の果汁をかける。シナモンとクローブを入れて白ワインを注ぎ、オリゴ糖シロップを入れて柚子の皮を削いだへぎ柚子を散らす。蓋をする。
  3. 3 レンジ用の穴の蓋を開けてレンジで2分チン!蓋を閉めて室温におき、粗熱が取れるまで待ち冷蔵庫に。1週間は美味しくいただけます。
  4. 4 オリゴ糖シロップはこちらを使いました。

きっかけ

りんごをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで甘みを加減してください。

  • レシピID:1230024025
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る