アプリで広告非表示を体験しよう

袋あげの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
餃子の皮のかわりに袋揚げをつかってみました

材料(4人分)

合い挽きミンチ
200g
白菜
1枚
キャベツ
8枚くらい
ニラ
40g
○鶏ガラスープのもと
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1.5
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
小さじ2
▷水
150cc
▷鶏ガラスープのもと
小さじ1
袋揚げ
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミンチと、ニラ、キャベツ、白菜は、みじん切りにしたものと、○の調味料をいれ、まぜあわせて、こねる。
  2. 2
    袋揚げを半分にきり、なかをひらいて1をつめる
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、詰めたところを下にして、焦げ目がすこしつくくらいまで焼く
  4. 4
    ▷の水と鶏ガラスープを混ぜて、フライパンに流し入れ、暫く蓋をして蒸し焼きに。途中、上下入れ替えたりして、
    前面にゆきわたるようにし、水分が無くなったらできあがり。

おいしくなるコツ

つめたところをまず初めに焼くところが、ミソです

きっかけ

餃子の皮を袋揚げに代用できないかな?と、おもい作ってみました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする