リーフとミニトマト、クルトン ごま油ドレッシングで レシピ・作り方
![リーフとミニトマト、クルトン ごま油ドレッシングで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4746681eba11e8769469fa8f99fa35559cb6bf9d.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯消毒したガラス瓶に☆の材料を入れて蓋をします。使う前にはよく振ってから。残りは冷蔵庫で2週間は保存できます。オリゴ糖シロップはこちらを使いました。
-
2
リーフレタスはひと株に3種類のサラダ用リーフを寄せ植えしているものを使いました。根元から手で優しくちぎって冷水に晒してからザルにあげてよく水を切ります。
- 3 ミニトマトは冷水に1時間漬けてからヘタを取り除き、水気を切っておきます。
-
4
器にリーフレタスとミニトマトを盛り付け☆のドレッシングをよく振って混ぜ、大さじ1かけてからクルトンをちらします。
きっかけ
作っておいたクルトンを使ってみました。
おいしくなるコツ
クルトンの作り方は、レシピ 全粒粉入りパンで 簡単クルトン、をご覧ください。野菜は水気をよく切ってください。
- レシピID:1230023936
- 公開日:2020/12/27
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません