魚焼きグリルでチーズカレートースト レシピ・作り方

魚焼きグリルでチーズカレートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
昨晩の余ったカレーで美味しくリメイクしました。
トースターがないので魚焼きグリルを活用。
チーズの焼き目もきちんとできる!

材料(1人分)

  • 残りのカレー パン一枚分
  • 食パン5枚切り又は6枚切り 1枚
  • とけるチーズ パン一枚分

作り方

  1. 1 食パンにカレーをのせます。
    あまりきっちり綺麗に端まで塗ると加熱されて垂れたりするのでほどほどにのせます。
  2. 2 とろけるチーズを中央に乗せる。
    スライスチーズでもOKです。
  3. 3 アルミホイルを敷いた魚焼きグリルへ入れて最弱で加熱します。
  4. 4 2、3分で焼き上がりです。
    お使いのグリルによって温度が違いますのであまり参考にならない目安の時間です。見守りながら焼くと失敗がないかと思います。

きっかけ

前日のカレーが余ったので。 レンジオーブンについているトースター機能だとパンがふやけてサクサク感がないのでグリルで焼きました。

おいしくなるコツ

チーズをモリモリにすれば美味しいですが、カロリーモンスター化します。

  • レシピID:1230023867
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストカレーパン食パン昼食の献立(昼ごはん)その他のカレー
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/01/14 09:58
    魚焼きグリルでチーズカレートースト
    とっても美味しくいただきました。
    朝ごはんに最高ですね!ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る