魚焼きグリルでチーズカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りのカレー パン一枚分
- 食パン5枚切り又は6枚切り 1枚
- とけるチーズ パン一枚分
作り方
-
1
食パンにカレーをのせます。
あまりきっちり綺麗に端まで塗ると加熱されて垂れたりするのでほどほどにのせます。 -
2
とろけるチーズを中央に乗せる。
スライスチーズでもOKです。 - 3 アルミホイルを敷いた魚焼きグリルへ入れて最弱で加熱します。
-
4
2、3分で焼き上がりです。
お使いのグリルによって温度が違いますのであまり参考にならない目安の時間です。見守りながら焼くと失敗がないかと思います。
きっかけ
前日のカレーが余ったので。 レンジオーブンについているトースター機能だとパンがふやけてサクサク感がないのでグリルで焼きました。
おいしくなるコツ
チーズをモリモリにすれば美味しいですが、カロリーモンスター化します。
- レシピID:1230023867
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/01/14 09:58とっても美味しくいただきました。
朝ごはんに最高ですね!ごちそうさまでした^_^
トースターがないので魚焼きグリルを活用。
チーズの焼き目もきちんとできる!