アプリで広告非表示を体験しよう

小蕪と塩昆布で  ちょこっと千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
小蕪と塩昆布を使い、千枚漬け風にしてみました。

材料(2人分)

小蕪
1個
小さじ1/2
50ml
オリゴ糖シロップ
大さじ2
塩昆布 梅味
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小蕪を使います。皮を剥いてスライサーでスライスします。
  2. 2
    熱湯消毒したガラス瓶にオリゴ糖シロップ、酢を入れてレンジで1分チン!粗熱が取れるまで置いておきます。
  3. 3
    スライスした蕪に塩を振ります。30分置いて、出てきた水分を切ります。
  4. 4
    粗熱が取れたら蕪と塩昆布を交互に入れて行きます。1時間くらい置いたら食べられます。
  5. 5
    オリゴ糖シロップはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップを使ってみました。

きっかけ

きれいな小蕪が一個だけあったので作ってみました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする