蕪と金時人参のらっきょう酢漬け レシピ・作り方
![蕪と金時人参のらっきょう酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e22c080c9cd33d83a24e6d52bdaeda470922cd02.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 蕪 2個
- 金時人参 3cm程度
- ガラス瓶 2個
- らっきょう酢 100ml*2
- 酢 大さじ1*2
作り方
-
1
蕪、金時人参は皮を剥き放射線状に6等分する。鍋に湯を沸かし、1分茹でてざるにあげる。
-
2
熱湯消毒したガラス瓶にらっきょう酢を入れてレンジで1分チン!熱いうちに1の蕪を入れ、大さじ1の酢を加えて蓋をする。
-
3
もう一個のガラス瓶にも同様にして、金時人参、酢を入れて蓋をする。
-
4
一人分です。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません