アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメスープで♪オリーブワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ワンタンをイタリアンにアレンジ!オリーブを加えたあんを包んで、コンソメスープでゆで上げます!

材料(約2人分)

ワンタンの皮
20枚程度
●豚ひき肉
40g
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●オリーブ(みじん切り)
大さじ3
●トマトペースト
大さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/2
●塩・胡椒
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1
パルメザンチーズ
10g
万能ねぎ
1本
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく練り合わせる。
  2. 2
    ワンタンの皮で1を小さじ1/2づつ包む。
  3. 3
    鍋に水400cc、コンソメを沸かし、2を浮いてくるまでゆでる。
  4. 4
    器に盛り、パルメザンチーズを削りかけ、4cmに切った万能ねぎを添える。

おいしくなるコツ

トマトペーストを使うと、水っぽくならず濃いトマト味にすることができます!

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたのでアレンジしました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ簡単おつまみ豚ひき肉ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワンタン アレンジ オリーブ トマトペースト
料理名
オリーブワンタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする