コンソメスープで♪オリーブワンタン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ワンタンの皮
- 20枚程度
- ●豚ひき肉
- 40g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ●オリーブ(みじん切り)
- 大さじ3
- ●トマトペースト
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●塩・胡椒
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 10g
- 万能ねぎ
- 1本
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ●をよく練り合わせる。
-
- 2
- ワンタンの皮で1を小さじ1/2づつ包む。
-
- 3
- 鍋に水400cc、コンソメを沸かし、2を浮いてくるまでゆでる。
-
- 4
- 器に盛り、パルメザンチーズを削りかけ、4cmに切った万能ねぎを添える。
おいしくなるコツ
トマトペーストを使うと、水っぽくならず濃いトマト味にすることができます!
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません