小松菜とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
ほっとしたい時におすすめです

材料(1人分)

200ml
だし
小さじ1
味噌
大さじ2分の1
小松菜
4分の1
かぼちゃ
少量

作り方

  1. 1
    かぼちゃと小松菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れて沸騰させます
  3. 3
    沸騰したら小松菜を入れます
  4. 4
    その後に味噌と出汁を入れてよく混ぜます
  5. 5
    しっかり混ざったら完成です

おいしくなるコツ

愛情をこめる

きっかけ

お母さんに頼まれたから

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする