プルーン入り 泡泡ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固形ヨーグルト 無糖 50g
- ☆空の牛乳パック 1個
- プルーンエキス 大さじ1
- 固形ヨーグルト 無糖 20g
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 ガラスの器に固形ヨーグルト50gを入れておきます。
- 2 こちらのプルーンエキスを使いました。
- 3 ☆空の牛乳パックに固形ヨーグルト、牛乳、プルーンを入れて、口を洗濯バサミで閉じてよく振ります。
- 4 よく振ると泡立ちます。
- 5 グラスに注ぎます。
- 6 二層になっています。スプーンで頂いても良いですし、混ぜて飲んでも美味しいです。
きっかけ
プルーンエキスを使ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳パックを振る時は、中身が飛び出さないように口をしっかり持ってください。
- レシピID:1230023730
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません