プルーン入り 泡泡ヨーグルト レシピ・作り方

プルーン入り  泡泡ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
いつものヨーグルトにプルーンエキスをプラスしてアレンジしました。

材料(1人分)

  • 固形ヨーグルト 無糖 50g
  • ☆空の牛乳パック 1個
  • プルーンエキス 大さじ1
  • 固形ヨーグルト 無糖 20g
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 ガラスの器に固形ヨーグルト50gを入れておきます。
  2. 2 こちらのプルーンエキスを使いました。
  3. 3 ☆空の牛乳パックに固形ヨーグルト、牛乳、プルーンを入れて、口を洗濯バサミで閉じてよく振ります。
  4. 4 よく振ると泡立ちます。
  5. 5 グラスに注ぎます。
  6. 6 二層になっています。スプーンで頂いても良いですし、混ぜて飲んでも美味しいです。

きっかけ

プルーンエキスを使ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳パックを振る時は、中身が飛び出さないように口をしっかり持ってください。

  • レシピID:1230023730
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンクプルーン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る