ワンパン★オリーブとひらたけの煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリッジ
- 80g
- ひらたけ
- 1/2パック
- オリーブ
- 8個
- ●オリーブオイル
- 小さじ2
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 2cm
- ●鷹の爪(小口切り)
- 1/2本
- ●アンチョビ(みじん切り)
- 3切
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1本
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、フリッジを加えて、全体をまぜる。
-
- 2
- 水、160cc、半分に切ったオリーブ、ひらたけをほぐして加える。
-
- 3
- フタをして、強火で1分加熱したら、表示のゆで時間程度に煮込む。
-
- 4
- パスタが柔らかくなったら、フタを外し、水分を飛ばすように加熱する。塩、胡椒で味を調え、仕上げに万能ねぎをちらす。
おいしくなるコツ
パスタはお好みのショートパスタでOK!
きっかけ
手抜きがしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません