アプリで広告非表示を体験しよう

ラビオリ風!?バジルワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ワンタンをイタリアンにアレンジ!バジルを加えたあんを包んで、チーズとオリーブオイルをかけていただきます!

材料(約1人分)

ワンタンの皮
15枚程度
●豚ひき肉
40g
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●バジル(みじん切り)
2枝
●トマトペースト
大さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/2
●塩・胡椒
少々
パルメザンチーズ
10g
粗びき黒胡椒
少々
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく練り合わせる。
  2. 2
    ワンタンの皮で1を小さじ1/2づつ包む。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、2を浮いてくるまでゆでる。
  4. 4
    水気を切って器に盛り。削ったパルメザンチーズ、黒胡椒、オリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

トマトペーストを使うと、水っぽくならず濃いトマト味にすることができます!

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので、アレンジしました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ簡単おつまみワインに合うおつまみ豚ひき肉バジル
関連キーワード
ワンタン トマトペースト イタリアン アレンジ
料理名
バジルワンタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする