自家製生地で作る!アップルカスタードピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パリパリ自家製生地で作るデザートピザ!カスタードクリームの上に甘酸っぱいリンゴを乗せて♪シナモンをかければ最強コンビネーション!

材料(約2人分)

ピザ生地<パリパリ>
(ID:1230023661)1/4量
全卵カスタードクリーム
(ID:1230023656)1/3量
●りんご(薄切り)
1/4
●スライスアーモンド(ロースト)
15g
●シナモンシュガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
  2. 2
    カスタードを広げ、●をちらす。
  3. 3
    220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。

おいしくなるコツ

りんごはあれば紅玉がすっぱくておススメです!

きっかけ

自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティカスタードクリームりんごデザート
関連キーワード
デザートピザ ホームパーティ 自家製ピザ シナモンシュガー
料理名
アップルカスタードピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする