自家製生地で作る!和風シーフードピザ レシピ・作り方
![自家製生地で作る!和風シーフードピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8504e2d9c25efcf3c10c474f0d78e81e81d5f0be.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
- ピザ生地<パリパリ> (ID:1230023661)1/4量
- ホワイトソース (ID:1230023655)1/2量
- ●ツナ缶(汁気を切る) 1/2缶
- ●シーフードミックス 60g
- ●玉ねぎ(薄切り) 15g
- ピザ用チーズ 50g
- 刻みのり ひとつかみ
- 鰹削り節 2g
作り方
- 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
- 2 トマトソースを広げ、●をちらし、チーズをかける。
- 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。仕上げに刻みのり、鰹節をトッピングする。
きっかけ
自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。
おいしくなるコツ
意外な組み合わせかもしれませんが、海苔と鰹節が合うのでぜひお試しください!
- レシピID:1230023678
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 和風シーフードピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません