自家製生地で作る!和風シーフードピザ レシピ・作り方

自家製生地で作る!和風シーフードピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パリパリ自家製生地で作るシーフードピザ!ホワイトソースベースで子供も大好き!トッピングの海苔と鰹節がポイントです!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
  2. 2 トマトソースを広げ、●をちらし、チーズをかける。
  3. 3 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。仕上げに刻みのり、鰹節をトッピングする。

きっかけ

自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。

おいしくなるコツ

意外な組み合わせかもしれませんが、海苔と鰹節が合うのでぜひお試しください!

  • レシピID:1230023678
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティホワイトソース
関連キーワード
ホームパーティー シーフードミックス 刻みのり 自家製ピザ
料理名
和風シーフードピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る