手羽元の醤油がらめ焼き レシピ・作り方

手羽元の醤油がらめ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
手羽元を美味しく食べるレシピです

材料(2人分)

  • 手羽元 8から10本くらい
  • 下味用料理酒 大さじ2
  • 下味用濃口醤油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ7
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2弱

作り方

  1. 1 手羽元は、1本につき数カ所きりこみをいれ、下味用の調味料とともに、袋にいれ、味をつけるためもみもみする。
  2. 2 1に小麦粉をつけて、
    フライパンに1センチくらいサラダ油をいれて、揚げる
  3. 3 あげたものを別のフライパンにいれ、○の調味料をいれて、からめて、全体にからまったら、できあがり。
  4. 4 お皿にのせたときに、胡麻をふってできあがり。

きっかけ

手羽元が沢山手に入ったから。

おいしくなるコツ

翌日までおいておくと、味が含んでおいしくなります。

  • レシピID:1230023665
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る