シンプルおかず☆白菜のとろみスープ レシピ・作り方
![シンプルおかず☆白菜のとろみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8e2a0a9333ac278e2dd35de7241860c335e4457.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 鍋に水400cc、ざく切りにした白菜、昆布を入れ、フタをして弱火で、白菜が透明になるまで煮る。
- 2 だしの素、塩を加え、味を調えて、倍量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつける。
- 3 器に盛り、仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
トロトロに柔らかくなった白菜が食べたかったので。
おいしくなるコツ
今回は黒胡椒を薬味として使用しいます。お好みで七味や山椒を使っても!
- レシピID:1230023624
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- 白菜のとろみスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません