材料(2人分)
- ☆トマトソース
- 蓋つき シリコンスチーマー
- ひとつ
- 固形コンソメ
- 2個
- 熱湯
- 50ml
- カットトマト 紙パック入り
- 230g
- ローリエ
- 1枚
- *その他の食材
- フジッリ 早茹で
- 20g*2
- 一口モッツァレラ
- 5個*2
- イタリアンパセリ みじん切り
- 小さじ1*2
作り方
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- 1
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- カットトマトの紙パックを使いました。長期保存ができるのでストックしておくと便利です。
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- 2
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- フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。今日は早茹で90秒のものを使いました。
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- 3
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- 深めの蓋つきシリコンスチーマーにコンソメと熱湯を入れて混ぜて溶かす。溶けきれなければレンジで30秒チンすれば溶けます。
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- 4
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- カットトマトとローリエをシリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで1分30秒チン!
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- 5
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- 温めた大きめのマグカップにモッツァレラチーズを入れる。
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- 6
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- フジッリを入れる。
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- 7
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- 4のトマトソースを入れる。熱々にしたい人は、ここで30秒レンジでチン!
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- 8
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- イタリアンパセリを散らして出来上がり。残ったトマトソースはシリコンスチーマーのまま冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
残ったトマトソースは冷蔵庫で保存して、毎日レンジで2分チンすれば、1週間保存できます。
きっかけ
カットトマトを使ってみました。
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