キュンとすっぱい♡キャラメルりんご レシピ・作り方
![キュンとすっぱい♡キャラメルりんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/598ffb831b4c95ba9cd70dce022de12f7e424e79.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- りんご(紅玉) 1個
- グラニュー糖 30g
- 無塩バター 小さじ1
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて、1cm角に切る。
- 2 フライパンにグラニュー糖を入れて火にかける。グラニュー糖が溶けて、茶色く色づいたら、1、バターを加え、汁気が飛ぶまで加熱する。
きっかけ
簡単に出来るスイーツのトッピングとして。
おいしくなるコツ
グラニュー糖は溶けるまでいじらないで、加熱すること!仕上げにお好みでシナモンパウダーを加えても♪
- レシピID:1230023603
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- キャラメルりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません