パプリカと玉ねぎ、ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
少しずつ残っていた野菜を使ってみました。

材料(2人分)

ソーセージ
6本
パプリカ 赤
1/2個
パプリカ 黄
1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマン、玉ねぎは1cm程度の幅に切り揃えておきます。
  2. 2
    オリーブオイルを熱した鍋に野菜とソーセージを入れてやや強火で炒めます。
  3. 3
    塩胡椒をして、玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めたら最後に醤油をまわしかけて火を止める。容器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

やや強火で炒めます。

きっかけ

少しずつ残っていた野菜を使ってみました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする