アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルおかず☆かぶの和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
手軽にできるカブの副菜。シンプルで付合せにもおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

カブ(小)
2個
カブの葉
1個分
だしの素
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、12等分の櫛切りにする。葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、カブに焼き色がつくように炒める。
  3. 3
    葉を加えて、しんなりするまで炒めたら、だしの素、水大さじ1を加え、水気を飛ばし、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

カブは小さなミカンぐらいの大きさのものを使用しています。

きっかけ

カブのきんぴら的なものを作ろうとしましたが、もっとシンプルに味わいにしたいと思い。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶハンバーグ 付け合わせお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 副菜 シンプル 付合せ
料理名
カブの和風ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする