材料(1人分)
- スンドゥブ 一人用
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- 納豆
- 1/2パック
- キムチ
- 30g
- サラダほうれん草の葉
- 10枚程度
- 七味トウガラシ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。
-
- 2
-
- 豆乳入り豆腐とスンドゥブのタレが入っています。
-
- 3
-
- 器に豆乳入り豆腐を入れてタレをかけ、レンジで3分チン!
-
- 4
-
- こんな感じになります。
-
- 5
-
- 豆腐の真ん中に十字に割れ目を入れて温泉卵を置く。納豆もプラス。
-
- 6
-
- キムチも置いて周りにほうれん草の葉を差し込む。
-
- 7
-
- 七味トウガラシをかけて、大きめのスプーンで全体を崩しながらいただきます。
おいしくなるコツ
混ぜて食べます。
きっかけ
市販のスンドゥブをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません