バゲットで 紅玉のチーズトースト レシピ・作り方

バゲットで  紅玉のチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
紅玉を使った、おやつチーズトーストです。

材料(1人分)

  • バゲットスライス 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • シナモンパウダー 少々
  • シュガーパウダー 少々
  • ☆紅玉のコンポート
  • 紅玉 1/4個
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 紅玉を薄くスライスして、オリゴ糖シロップとレモン汁をかけたものをレンジで1分チン!
  2. 2 バゲットにスライスチーズを半分に切ったものを乗せる。
  3. 3 1の紅玉を置く。
  4. 4 オーブントースターで五分焼く。チーズに少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。
  5. 5 シナモンパウダーとシュガーパウダーを準備します。
  6. 6 5を焼きあがった4に振りかけて出来上がり。

きっかけ

紅玉のコンポートを使ってみました。

おいしくなるコツ

紅玉のコンポートは一度にまとめて作り、冷蔵庫で保存しておくと便利です。1週間くらいは保存できます。

  • レシピID:1230023512
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバゲット・フランスパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る