バゲットで 紅玉のチーズトースト レシピ・作り方
![バゲットで 紅玉のチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d2734bb7aecae0ca5e816bfe4d077750cafb6c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲットスライス 2枚
- スライスチーズ 1枚
- シナモンパウダー 少々
- シュガーパウダー 少々
- ☆紅玉のコンポート
- 紅玉 1/4個
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
紅玉を薄くスライスして、オリゴ糖シロップとレモン汁をかけたものをレンジで1分チン!
-
2
バゲットにスライスチーズを半分に切ったものを乗せる。
-
3
1の紅玉を置く。
-
4
オーブントースターで五分焼く。チーズに少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。
-
5
シナモンパウダーとシュガーパウダーを準備します。
-
6
5を焼きあがった4に振りかけて出来上がり。
きっかけ
紅玉のコンポートを使ってみました。
おいしくなるコツ
紅玉のコンポートは一度にまとめて作り、冷蔵庫で保存しておくと便利です。1週間くらいは保存できます。
- レシピID:1230023512
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- りんごバゲット・フランスパン
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません