紅玉で すっぱ甘いパンケーキ レシピ・作り方

紅玉で   すっぱ甘いパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
紅玉をパンケーキにプラスしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅玉は良く洗って皮のまま薄くスライスして耐熱容器に入れ、レモン汁とオリゴ糖を入れてレンジで1分チン!皮の赤みがうっすらついた液も出るのでシロップとして使います。
  2. 2 卵をほぐして牛乳をプラスして混ぜ、ホットケーキミックスを入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2を流し込み、弱火で蓋をして焼く。するする動くようになったら裏返して焼く。
  4. 4 パンケーキを皿にとり、紅玉を周りに並べ、液をかける。
  5. 5 シナモンパウダーをかけて出来上がり。

きっかけ

紅玉があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

紅玉は皮が赤く実がしまっているので、お菓子作りによく合います。

  • レシピID:1230023503
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る