【卵不使用】キャベツと椎茸の納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 1袋
- カラシ(納豆に付属のものでok)
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 1/8個
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを切落とし、汚れを取り、薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 納豆に付属のタレとカラシをいれ混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、椎茸をいれ炒め、半分くらい火が通ったらキャベツを投入しさらに炒める。
-
- 4
- 3のフライパンにご飯をいれ炒め、納豆を入れさらに混ぜながら炒める。
途中、鍋肌にしょうゆを入れ手早く混ぜる。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を調えできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません