広島産広島菜漬けとチーズのパンケーキ レシピ・作り方

広島産広島菜漬けとチーズのパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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広島菜漬けとチーズを使った、軽食にぴったりのパンケーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 広島菜漬けはこちらを使いました。
  2. 2 中はこんな感じです。
  3. 3 卵、牛乳、ホットケーキミックスをよく混ぜて、広島菜漬けを入れチーズをちぎって入れて混ぜる。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンに3の半量を流し入れます。
  5. 5 蓋をして弱火で焼く。生地がスルスルフライパン上で動くくらいになったら裏返す。裏返したら蓋を取り弱火のまま2分焼いて皿にとる。
  6. 6 残りの半量も同等にして焼き、二枚重ねていただきます。
  7. 7 チーズはこちらを使いました。

きっかけ

広島菜漬けを使ってみました。

おいしくなるコツ

おやつなら、はちみつをかけても美味しいです。

  • レシピID:1230023264
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
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