広島産広島菜漬けとチーズのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 広島菜漬け 広島産 10g
- 卵 1個
- 牛乳 30ml
- ホットケーキミックス 50g
- とろけるスライスチーズ(国産) 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 広島菜漬けはこちらを使いました。
- 2 中はこんな感じです。
- 3 卵、牛乳、ホットケーキミックスをよく混ぜて、広島菜漬けを入れチーズをちぎって入れて混ぜる。
- 4 オリーブオイルを熱したフライパンに3の半量を流し入れます。
- 5 蓋をして弱火で焼く。生地がスルスルフライパン上で動くくらいになったら裏返す。裏返したら蓋を取り弱火のまま2分焼いて皿にとる。
- 6 残りの半量も同等にして焼き、二枚重ねていただきます。
- 7 チーズはこちらを使いました。
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- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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