味付き鯖缶で人参とこんにゃくの煮物 生姜もプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- ねじり糸こんにゃく
- 4個
- 味付き鯖缶
- 1缶
- 醤油
- 小さじ2
- *新生姜 甘酢漬け
- 4スライス程度
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥いて乱切りにする。鍋に入れかぶる程度の水を入れて柔らかくなるまで煮て糸こんにゃくを入れる。
-
- 2
-
- 新生姜を甘酢に漬けておいたものを使います。
-
- 3
-
- 鯖缶を汁ごと鍋に入れる。醤油と2の生姜を入れて蓋をして5分弱火で煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
*新生姜は、新生姜の甘酢漬け、をご覧下さい。
きっかけ
甘酢に漬けておいた新生姜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません