アプリで広告非表示を体験しよう

味付き鯖缶で人参とこんにゃくの煮物 生姜もプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
保存しておいた新生姜と鯖缶を使って煮物を作ってみました。

材料(2人分)

人参
1/3本
ねじり糸こんにゃく
4個
味付き鯖缶
1缶
醤油
小さじ2
*新生姜 甘酢漬け
4スライス程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて乱切りにする。鍋に入れかぶる程度の水を入れて柔らかくなるまで煮て糸こんにゃくを入れる。
  2. 2
    新生姜を甘酢に漬けておいたものを使います。
  3. 3
    鯖缶を汁ごと鍋に入れる。醤油と2の生姜を入れて蓋をして5分弱火で煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

*新生姜は、新生姜の甘酢漬け、をご覧下さい。

きっかけ

甘酢に漬けておいた新生姜を使ってみました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする