さつまいも入りのスムージーで シャーベット レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- *空の牛乳パック
- 1個
- *ブレンダー
- 1個
- ☆食材
- 焼き芋
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 固形ヨーグルト
- 100g
- オリゴ糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋は皮を剥いて荒くカットして牛乳パックに入れます。
-
- 2
-
- 牛乳と固形ヨーグルトを合わせておきます。
-
- 3
-
- オリゴ糖はこちらを使いました。なければ砂糖でも大丈夫。
-
- 4
-
- ブレンダーを直接牛乳パックに入れて二、三回スイッチオン。
-
- 5
-
- すぐに細かくなって泡立ちます。これを冷凍庫で8時間凍らせます。
-
- 6
-
- 食べる30分前に室温におき、底からかき混ぜて崩します。冷やしておいた器に入れていただきます。
おいしくなるコツ
器をよく冷やしてておきます。
きっかけ
焼き芋にしておいた鳴門金時を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません