水菜とえのきとカリカリベーコンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 2枚
- 水菜
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- ○塩
- 3振り
- ○胡椒
- 3振り
- ○中華あじ
- 4振り
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○ニンニクしょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、5ミリくらいにカットし、ゴマ油を引いたフライパンでカリッとなるほどいためる
-
- 2
-
- 3センチくらいにカットした水菜と、横に1/3にカットしたえのきを1のフライパンにいれ、一緒にいためる。
-
- 3
-
- いたまってきたら、○の調味料をいれ、全体に味がいきわたったら出来上がり。
おいしくなるコツ
翌日ニンニクくさいのが嫌な家族がいたので、ニンニクしょうゆにしてますが、ニンニクスライスをいれても、おいしいですよ!
きっかけ
水菜をいつもと違う食べ方にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません