アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とえのきとカリカリベーコンの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
カリカリっとしたベーコンが美味しいです

材料(3人分)

ベーコン
2枚
水菜
1袋
えのき
1袋
胡麻油
大さじ1
○塩
3振り
○胡椒
3振り
○中華あじ
4振り
○オイスターソース
大さじ1
○ニンニクしょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、5ミリくらいにカットし、ゴマ油を引いたフライパンでカリッとなるほどいためる
  2. 2
    3センチくらいにカットした水菜と、横に1/3にカットしたえのきを1のフライパンにいれ、一緒にいためる。
  3. 3
    いたまってきたら、○の調味料をいれ、全体に味がいきわたったら出来上がり。

おいしくなるコツ

翌日ニンニクくさいのが嫌な家族がいたので、ニンニクしょうゆにしてますが、ニンニクスライスをいれても、おいしいですよ!

きっかけ

水菜をいつもと違う食べ方にしたかった。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのき水菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする