アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり★鶏とズッキーニの梅しそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
鶏むね肉でヘルシー!ズッキーニでボリュームアップ!梅しそでさっぱり仕上げます。

材料(1人分)

鶏むね肉
60g
ズッキーニ
1/2本
サラダ油
小さじ1
大葉
4枚
梅ぼし
1個
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、一口大にそぎ切りにした鶏肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら、酒を加え、半月ぎりにしたズッキーニを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    千切りにした大葉を加え、全体を混ぜ合わせたら、梅干しをちぎって加え、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

梅干しをちぎって加え、塊を残すことで、アクセントになります。

きっかけ

梅しそ味のさっぱりした一品を作りたくて。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ梅干ししそ・大葉簡単夕食鶏むね肉
料理名
鶏とズッキーニの梅しそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする