さっぱり★鶏とズッキーニの梅しそ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 60g
- ズッキーニ
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- 梅ぼし
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、一口大にそぎ切りにした鶏肉を炒める。
-
- 2
- 色が変わったら、酒を加え、半月ぎりにしたズッキーニを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 千切りにした大葉を加え、全体を混ぜ合わせたら、梅干しをちぎって加え、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
梅干しをちぎって加え、塊を残すことで、アクセントになります。
きっかけ
梅しそ味のさっぱりした一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません