ふんわりやさしい鶏かき玉ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
お酒の締めや風邪気味や二日酔いに
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
ご飯
200g
溶き卵
1個分
◆水
3カップ
◆丸鶏がらスープ
大さじ1
◆しょうがのすりおろし
適量
小ねぎの小口切り
適量

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ひき肉と◆を入れてひき肉をほぐし、中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして溶き卵とご飯を加えて混ぜる。
  3. 3
    小ねぎを散らして完成。

きっかけ

あっさり鶏ぞうすいが食べたくて

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
雑炊低カロリー主食胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方鶏ひき肉
関連キーワード
雑炊 鶏ぞうすい 病み上がり 風邪気味
料理名
ふんわりやさしい鶏かき玉ぞうすい

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/12 18:35
優しいお味で美味しく頂きました!レシピに感謝致しますm(_ _)m
よしか58
2021/09/20 03:21
卵をこののち入れて、完成させました!
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする