二色のピーマンとちくわで 醤油でぱぱっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- ピーマン 緑
- 1個
- ピーマン 赤
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 花鰹
- 小パック1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取って千切りに。
-
- 2
-
- ちくわは半分の長さに切ってから縦に4つに切る。
-
- 3
-
- フライパンごま油を熱し1、2を入れて中火で炒める。
-
- 4
-
- 醤油をまわしかけて火を止める。
-
- 5
-
- 器に盛り花鰹をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンを色よく仕上げたいので手早く作ります。
きっかけ
赤ピーマンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません