材料(4人分)
- はるさめ
- 40グラム
- 水(春雨下茹で分)
- 800cc
- 白菜
- 8枚
- ベーコン
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 5グラム
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は、水を沸騰させて、2分ほど下茹でし、ざるにあげておく。
-
- 2
-
- ベーコン白菜は5ミリくらいに大きさをあわせてきり、乾燥わかめとともに、鍋に水をいれ、鶏ガラスープの素を入れた中に入れ、沸騰するまで煮る。
-
- 3
-
- 濃口醤油をいれ、1の春雨もいれて、再沸騰したら、できあがり。
-
- 4
- くたくた白菜がよければ、五分ほど追加して煮てください
おいしくなるコツ
白菜の柔らかさで、たべたかんじも変わるので、お家のお好みでお願いします
きっかけ
いろんなものをひとつの料理でつくるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません