アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、わかめ、春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
色々なものがたべられるスープです

材料(4人分)

はるさめ
40グラム
水(春雨下茹で分)
800cc
白菜
8枚
ベーコン
2枚
乾燥わかめ
5グラム
800cc
鶏ガラスープの素
小さじ3
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は、水を沸騰させて、2分ほど下茹でし、ざるにあげておく。
  2. 2
    ベーコン白菜は5ミリくらいに大きさをあわせてきり、乾燥わかめとともに、鍋に水をいれ、鶏ガラスープの素を入れた中に入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 3
    濃口醤油をいれ、1の春雨もいれて、再沸騰したら、できあがり。
  4. 4
    くたくた白菜がよければ、五分ほど追加して煮てください

おいしくなるコツ

白菜の柔らかさで、たべたかんじも変わるので、お家のお好みでお願いします

きっかけ

いろんなものをひとつの料理でつくるため

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨白菜わかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする