ミニトマトとわかめで プチプチ海草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライわかめ
- 5g
- ミニトマト
- 6個
- 海草麺
- 50g
- パセリ みじん切り
- 少々
- ☆ドレッシング
- ごま油
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2
- パルスイート 顆粒
- 1.8g
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせてドレッシングを作ります。
-
- 2
-
- こちらの海草麺を使います。プチプチした食感が面白い、サラダにもおすすめの短い麺です。
-
- 3
-
- パセリはみじん切り、わかめは水で戻しておきます。ミニトマトと海草麺を取り出しておきます。
-
- 4
-
- ミニトマトのヘタを取って、わかめの水を切り、海草麺、パセリと合わせます。
-
- 5
-
- ドレッシングで和えて器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
それぞれの材料をよく冷やしておきます。
きっかけ
海草麺を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません