アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
とても簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
2個
たまごが浸かるぐらい
めんつゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごの丸い方に画鋲で穴を開けます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、たまごをそっと入れ、強火から中火で6分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら水で冷やし、殻を剥きます。剥き終えたら、ジップロックにたまごとめんつゆを入れ1時間程漬けます。(全体につかる様に時々、たまごをくるくるさせます。)全体につかれば完成。

きっかけ

我が家の定番おかずです。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/12 15:33
めんつゆで作る味玉は簡単でウマウマ。 切ってないけど、とろとろ半熟よ。
v(。・・。)るん♪0394
2020/09/27 13:12
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする