アプリで広告非表示を体験しよう

薄味甘口★いかにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
福島の郷土料理いか「にんじん」を薄味甘口にして、モリモリ食べられるように仕上げました。スルメではなくイカくんを使って、薫味をプラス♪

材料(約4人分)

にんじん(小)
3本
いかくん
30g
●酒
1/4カップ
●みりん
1/4カップ
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を小鍋にしっかり煮たて、醤油を加えて冷ます。
  2. 2
    密閉袋に千切りにしたにんじん、細くさいたいかくん、1を入れ、空気を抜いて、封をして、冷蔵庫で一晩漬ける。

おいしくなるコツ

イカの生臭さがでないように、漬け汁を冷ますこと!

きっかけ

スルメではなく、サキイカで作ったいかにんじんが好きなので、イカクンでも美味しくできるのではないかと思い。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
簡単 福島 郷土料理 いかくん
料理名
いかにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする