ナスの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oki_kazu
揚げなすとねぎのとろりとした触感。島みそ入り島ラー油のコクと辛味、リンゴ酢の酸味。想像しただけでもよだれが出てきませんか?

材料(2人分)

なす
1本
ねぎ
1/2本
麺つゆ
ひとまわし
島みそ入り島ラー油
半量
リンゴ酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    なす、ねぎを油で1分弱火でさっと揚げ焼きする
  2. 2
    麺つゆに島みそ入り島ラー油、リンゴ酢を合わせる
  3. 3
    ②に①を漬け込む
  4. 4
    味がなじむまでおいておく

おいしくなるコツ

温かくても冷やしてもおいしく召し上がれますがおススメは冷製!

きっかけ

暑い日々が続いています...そんな中、さっぱりしたのが食べたい!と。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
島みそ入り島ラー油 おつまみ 簡単 なす
料理名
ナスの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

oki_kazu 大好きな、沖縄離島の特産品を瓶詰めした商品「特産離島便」シリーズを使ったアレンジレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする