ビーツとりんごのカプレーゼ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
見た目にもかわいい濃赤色と薄黄色のカプレーゼです。

ビーツは水煮を用意するとより簡単に作れます。

材料(2人分)

ビーツ
1個(1/4使用)
りんご
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々
レモン汁
少々
A.お湯
3~4L
A.酢
小さじ2
A.塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    ビーツは良く洗って皮ごと鍋に入れ、ビーツが隠れるまでたっぷりの水を注ぐ。
  2. 2
    塩と酢を加え、混ぜたら蓋をして火にかける。

    沸騰したら火を弱めて15分~20分茹でる。
  3. 3
    火傷に気を付けてビーツを取り出し、冷水をかける。

    スプーンの先を使ったり包丁で皮を剥く。

    上下を切り落とす。
  4. 4
    ビーツを冷ます。
  5. 5
    ビーツが冷めたら薄い半月切りにする。

    りんごも同じく薄い半月切りにし、レモン汁をふりかける。
  6. 6
    お皿にりんごとビーツを交互に並べて、オリーブオイルとブラックペッパーをふってできあがり。

きっかけ

ビーツを使った料理を考えていました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材ケールりんご
関連キーワード
生ビーツ ビーツ 水煮 カプレーゼ
料理名
ビーツとリンゴのカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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