人参とカリフラワーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと残っていた人参と冷凍のカリフラワーを使ってみました。

材料(2人分)

人参
1/3本
カリフラワー 冷凍
50g
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
☆ピクルス液
100ml
小さじ2
砂糖
大さじ1
酢 後から加える
50ml

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、小さめの乱切りにしてかぶる程度の水を入れた鍋で茹でる。5分経ったらざるに上げる。
  2. 2
    カリフラワーは冷凍のものを使いました。必要な量を取り出して熱湯をかける。
  3. 3
    熱湯消毒したガラス瓶に☆の材料を入れてレンジ1分チン!酢だけは後からくわえます。
  4. 4
    人参、カリフラワー、鷹の爪、ローリエの葉を入れて蓋をして冷めるまで室温におく。
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫に入れる。一か月は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえを残すくらいにします。

きっかけ

残っていた人参を使ってみました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする