材料(4人分)
- 冷凍野菜ミックス
- 150g
- 熱湯
- 200ml
- 熱湯消毒したガラス瓶
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- ☆ピクルス液
- 熱湯
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酢 後から入れる
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。
-
- 2
-
- 必要な量をタッパーに取り出す。
-
- 3
-
- 熱湯をかける。
-
- 4
-
- 熱湯消毒したガラス瓶に☆ピクルス液の材料を入れてレンジで1分チン!粗熱がとれてから酢を入れる。
-
- 5
-
- 野菜をざるに上げてよく水を切ってピクルス液に漬け込む。冷めるまで室温におき、その後冷蔵庫で保存する。2週間は美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
あればローリエの葉を入れても。
きっかけ
冷凍野菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません