粒マスタードで★ゴロゴロ野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
味付けを二回に分けてすることで、いつものサラダがぐっと美味しくなります。

材料(約3人分)

レタス
120g
大根、きゅうり、玉ねぎ
合わせて1カップ
パプリカ、トマト、にんじん
合わせて1/2カップ
コーン
大さじ1
ローストアーモンド(刻む)
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。残りの野菜は1~2cm角に切る。
  2. 2
    ボウルにレタス以外の野菜を入れ、粒マスタード、半量のバルサミコ酢、オリーブオイル塩・胡椒で和える。
  3. 3
    レタスを加え、残りのバルサミコ酢、オリーブオイルを加えて、塩・胡椒で味を調え、仕上げにアーモンドを散らす。

おいしくなるコツ

野菜は残り物でOK!いろんな野菜を入れてカラフルに仕上げてください!

きっかけ

カラフルなサラダを作りたかったので。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢レタス
関連キーワード
残り物 簡単 バルサミコ おしゃれ
料理名
ゴロゴロ野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする