アプリで広告非表示を体験しよう

赤紫蘇のジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レモンを使ったより爽やかな紫蘇ジュースです。

材料(5人分)

赤紫蘇
25g
300g
甜菜糖
30h
レモン汁
大さじ1
ガラス瓶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤紫蘇は綺麗に洗います。
  2. 2
    湯を沸かして1を入れ沸騰してから5分煮ます。
  3. 3
    葉を取り出します。
  4. 4
    レモン汁を絞っておきます。
  5. 5
    3にレモン汁を入れると色が鮮やかになります。砂糖を入れ混ぜます。
  6. 6
    熱湯消毒したガラス瓶に入れ、冷めるまで置いておきます。冷めたら冷蔵庫で保存します。冷蔵庫で2週間は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

砂糖は控えめにしています。甘いのが好きなかたは調整するか、シロップなどをお使いください。

きっかけ

赤紫蘇をいただいたので作ってみました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする